Franken - Rezept-Nr. 679

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Mariniertes Ochsen-Fleisch

 

Zutaten

1 1/2 kg  Ochsenfleisch (Brustspitze oder Tafelspitz)
1 Bund  Suppengrün (Lauch, Karotte, Pertersilienwurzel und -kraut, Sellerie)
2 Essl. Salz
1/2 Essl. Zucker
1    Zwiebel, mit
3   Nelken gespickt
2 Ltr. Wasser

   FÜR DIE MARINADE
1/4 Ltr. Trockener Frankenwein (weiß)
1/8 Ltr. Guten Obsteessig
1/4 Ltr. Fleischbrühe
6 Essl. Öl
1-3   Zwiebeln, in Scheiben oder Würfel geschnitten

   JE EINE HANDVOLL FRISCHER KRÄUTER WIE
    Sauerampfer, Kerbel, Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch und Salbei, evtl. Bärlauch und andere Wildkräuter, alles fein gehackt
 

Zubereitung

Das Ochsenfleisch mit dem fein geschnittenen Suppengemüse in das kochende Wasser eingelegen und bei milder Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist.

Abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und in eine Terrine legen.

Die Zwiebeln in Wein und Brühe bissfest kochen, dann mit den restlichen Zutaten vermischen und über das Ochsenfleisch geben.

Das marinierte Fleisch schmeckt am besten, wenn es ein bis zwei Tage durchgezogen ist.


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