Franken - Rezept-Nr. 686

Vorheriges Rezept (685) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (687)

Meefischli 2

( 2 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm  Meefischli
    Zitronensaft
1 Essl. Mehl
    Zimt
    Salz
    Öl
 

Zubereitung

Die Meefischli (falls noch nicht vom Fischhändler gemacht) schuppen und ausnehmen. Kopf und Schwanz der Fische nicht entfernen. Die Fische waschen und anschließend gut abtrocknen. Mit Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann für zirka eine Stunde ziehen lassen.

Mehl mit einer Brise Zimt mischen und die Fische in dem Mehl wenden.

In einer Pfanne mit heißem Öl knusprig ausbacken.

Tipp:

- Meefischli sind kleine Weißfische aus dem Main und eine Spezialität in dieser Region
- Dazu passt Kartoffelsalat


Vorheriges Rezept (685) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (687)