Franken - Rezept-Nr. 688

Vorheriges Rezept (687) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (689)

Meerrettich als Gemüse

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1   Dickere Meerrettichstange
    Liter Milch
1 Becher  Süße Sahne
1 Essl. Gekörnte Brühe
    Salz
2 Essl. Fett
2 Essl. Mehl
 

Zubereitung

Meerrettichstange schälen und entweder in der Küchenmaschine auf Kartoffelreibe oder per Hand reiben (Tränenreich).

In einen Topf die Milch und die Sahne geben, sowie gekörnte Brühe und etwas Salz. Dann den geriebenen Meerettich dazu und langsam kochen lassen (kocht sonst über). Ab und zu probieren! Der Meerettich verliert durchs Kochen an Schärfe.

Je nach Geschmack dann das Kochen einstellen und eine Mehlschwitze aus Fett und dem Mehl herstellen und Meerrettich dazugeben. Es soll die Konsistenz wie etwa Wirsinggemüse haben.

Nochmals abschmecken und zu gekochten Rindfleisch und Salzkartoffeln genießen!


Vorheriges Rezept (687) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (689)