Franken - Rezept-Nr. 702

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Mehl-Knödel 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten


   FÜR MEHLTEIG
500 Gramm  Mehl
500 ml  Milch
3-4   Eier
3-4   Semmeln vom Vortag
30-40 Gramm  Butter

   ZUM ANRICHTEN
30 Gramm  Butter
3 Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Semmeln in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in Butter lichtgelb rösten.

Stellen Sie einen Mehlteig in der Beschaffenheit von Spätzleteig her und schlagen Sie ihn sehr gut ab, bis der Teig Blasen wirft.

Geröstete Semmelwürfel untermengen und den Teig etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Stechen Sie mit einem großen Eßlöffel Klöße aus dem Teig und legen Sie diese in reichlich kochendes Salzwasser. Zugedeckt rasch zum Kochen bringen, dann halboffen je nach Größe der Klöße zirka 20-30 Minuten leicht kochen lassen.

Gare Klöße mit Schaumlöffel aus Kochwasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf heißer Platte anrichten und nach Belieben mit etwas heißer Butter oder gerösteten Semmelbröseln bestreut servieren.

Dazu empfehlen wir Gemüse oder Salat - oder verwenden Sie die fränkischen Mehlknödel als Beilage zu Fleischgerichten mit reichlich Soße.


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