Franken - Rezept-Nr. 731

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Nürnberger Krusten-Schäufele

( 2 Portionen )

 

Zutaten

2   Krustenschäufele (Schweineschulterstück mit Knochen
    Und Schwarte)
    Jodsalz
    Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Butterschmalz
200 Gramm  Wurzelgemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebeln)
2   Knoblauchzehen
1   Lorbeerblatt
2   Wacholderbeeren
    Kümmel
    Majoran
1/4 Ltr. Braune Grundsauce
1/4 Ltr. Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
500 Gramm  Sauerkraut
1 Tasse  Apfelsaft
    Kümmel
 

Zubereitung

Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.

Wurzelgemüse, fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleisch- und Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200°C 35-40 Min. garen.

Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.

Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergießen, servieren.

Dazu: Rohe Kartoffelklöße.


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