Franken - Rezept-Nr. 740

Vorheriges Rezept (739) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (741)

Oberfränkische Kartoffel-Suppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
2 Essl. Butter
1/4 Teel. Thymian
1/4 Teel. Majoran
1 Ltr. Fleischbrühe (Brühwürfel); ca.
500 Gramm  Kartoffeln
1 1/2 Stangen  Lauch
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit den Gewürzen in heißer Butter goldgelb dünsten, mit der Brühe aufgießen und kochen lassen.

Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in die Brühe hobeln.

Lauch in Ringe schneiden, in die Suppe geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 - 20 Min. garen.


Vorheriges Rezept (739) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (741)