Zutaten
300 | Gramm | | Rinderzunge, in dünnen Scheiben |
4 | | | Frühlingszwiebeln |
1 | | | Händchen voll Kerbel |
1 | | | Kartoffel, frisch gekocht |
3 | Essl. | | Rotweinessig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
2 | Essl. | | Kürbiskernöl |
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Zubereitung
Sollte die Rinderzunge bereits in Essiglake eingelegt sein, ist es gut, sie in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abzuspülen und gut abtropfen zu lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden: Das Weiße sehr fein, das Grün in Ringe. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.
Die heiße Kartoffel in der Salatschüssel zerdrücken, dabei Essig, Salz, Pfeffer und das neutrale Öl hinzugießen. Kräuter, Zwiebelringe und Zunge hinzufügen, alles mischen und erst zum Schluss das Kernöl darüber träufeln.
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