Franken - Rezept-Nr. 750

Vorheriges Rezept (749) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (751)

Oster-Fladen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Kuchen
  • Franken
 
 

Zutaten

1 kg  Mehl
40 Gramm  Hefe
1 Essl. Zucker
    Salz
60 Gramm  Schmalz
1/4 Ltr. Milch
    Eigelb
 

Zubereitung

Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und lässt diese nochmals einige Zeit aufgehen. Vor dem Backen schneidet man sie kreuzweise ein oder kerbt mit dem Messerrücken nicht zu tiefe Würfel ein. Sie werden mit Eigelb, das mit etwas Milch verrührt wurde, bestrichen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. gebacken.

Quelle

OMA's Koch+Back-Bibliothek
Weltbild-Verlag

Vorheriges Rezept (749) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (751)