Franken - Rezept-Nr. 754

Vorheriges Rezept (753) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (755)

Oster-Lamm

 

Zutaten

125 Gramm  Butter
125 Gramm  Zucker
  Etwas  Stangenvanille
1 Prise  Salz
  Etwas  Zitronensaft oder abgeriebene Zitronenschale
2   Eier
125 Gramm  Weizenmehl
 

Zubereitung

Butter mit Zucker und Gewürzen schaumig rühren. Eier nach und nach unter rühren.

Mehl mit etwas Backpulver vermischen, sieben und unter die Butter-Eiermischung heben.

Die Lammformen aus Keramik oder Blech trocken ausreiben und gut mit Butter einfetten und mehlen. Je nach Größe der Form goldgelb, saftig ausbacken.

Man überstäubt das Gebäck mit Puderzucker oder überzieht es mit einer weißen Zuckerglasur,


Vorheriges Rezept (753) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (755)