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Zutaten
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ZubereitungPfifferlinge putzen, gut waschen und anschließend ganz fein wiegen. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und mit 50 g Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge hinzugeben und 2 Minuten dünsten lassen. Nun gießt man die Milch und die Fleischbrühe darüber und lässt das Ganze 10 Minuten köcheln. Mit Glutamat und gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen und passieren. Den abgegossenen Fond mit Mehlbutter binden und die herauspassierten Pfifferlinge wieder in die Brühe geben. Die Suppe mit süßer Sahne und frischem Dill verfeinern. Die Weißbrotwürfel in Butter braten und zum Garnieren auf die Suppe geben. ----- Das Frankenland ist reich an Wäldern, und der Kundige findet immer noch genügend essbare Pilze, darunter die beliebtesten wie Pfifferling und Steinpilz. Auf fränkischen Küchenzetteln finden sich daher immer wieder Pilzgerichte, und eine Spezialität sind zweifellos Pilzsuppen. Berühmt ist die fränkische "Staapilzsuppe", nicht weniger pikant jedoch ist die hier beschriebene Pfifferlingsuppe. |
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