Franken - Rezept-Nr. 763

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Pfifferlings-Rahm mit Semmel-Knödel

( 5 Portionen )

 

Zutaten


   SEMMELKNÖDEL
8   Brötchen
3   Eier
1 klein. Zwiebel
60 Gramm  Geräucherter Bauchspeck
    Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer, Milch, Butter

   PFIFFERLINGSRAHM
1 kg  Pfifferlinge frisch
150 Gramm  Geräucherter Bauchspeck
1   Zwiebel
800 ml  Sahne
    Salz, Pfeffer, Petersilie
 

Zubereitung

1. SEMMELKNÖDEL: Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit soviel warmer Milch übergießen, daß sie schön aufquellen, aber nicht naß werden.

2. Speck und Ziebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten, gehackte Petersilie dazu mischen.

3. Speck-Zwiebel-Masse und Eier zu der Brötchenmasse geben und durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun ca. 6 - 8 (je nach Größe) Knödel abdrehen.

4. In leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.

5. PFIFFERLINGSRAHM: Pfifferlinge putzen und reinigen (nicht in Wasser legen, sonst werden sie weich).

6. Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Pfifferlinge dazugeben und anbraten.

7. Sahne zu den Pfifferlingen geben und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas weißen Soßenbinder zum eindicken benutzen.

8. Pfifferlingsrahm auf tiefen Teller geben und einen Knödel in die Mitte geben mit Petersilie garnieren.

9. Wer es ohne Fleisch möchte, lässt einfach den Speck weg; ist genauso lecker.


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