Franken - Rezept-Nr. 764

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Pflaumen-Kuchen mit Streusel

( 6 Portionen )

 

Zutaten

125 Gramm  Butter oder Magarine
125 Gramm  Zucker
1 Prise  Salz
3    Eier
1/2 Fläschchen Butter-Vanille Backaroma
200 Gramm  Mehl
2 gestr. TL  Backpulver
     Milch nach Bedarf
      Als Belag:
1 kg  Entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen; ca.
      Für die Streusel:
100 Gramm  Mehl
75 Gramm  Butter
50 Gramm  Zucker
     Zimt
 

Zubereitung

1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Salz dazu, Eier nach und nach einarbeiten. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Sollte der Teig zu fest werden, kann etwas Milch zugegeben werden (War bei mir bisher aber noch nie nötig).

2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen.

3. Das gewaschenen und entsteinten Pflaumen auf dem Kuchen verteilen, mit Zimt und bei Bedarf mit etwas Zucker bestreuen.

4. Nun die Streusel aus den Zutaten zubereiten. Dazu in einer Schüssel mit den Fingerspitzen die Butter mit dem Mehl-Zucker-Gemisch verarbeiten, bis lockere Streusel entstanden sind. Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Ober/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.


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