Franken - Rezept-Nr. 766

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Pifferlings-Pfanne mit Gurke

( 4 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm  Pfifferlinge
250 Gramm  Steinpilze oder Champignion
3  Zwiebeln
  Wenig  Salz, Pfeffer
1   Zitrone, Saft
50 Gramm  Butter
30 Gramm  Mehl
300 ml  Sahne
2 Stücke  Sardellenfilets - kann man aber auch weg lassen
  Etwas  Piment, Zucker, Pfeffer
2 Essl. Sauerrahm
1 Bund  Gehackter Dill
 

Zubereitung

1. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln bzw in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel abziehen, halbieren und mit 400 ml Wasser aufkochen. 1 Msp Salz und Pilze hineingeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen, dabei 100 ml Pilzflüssigkeit auffangen, Zwiebel entfernen. Pilze mit Zitronensaft zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2. Übrige Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Pilzflüssigkeit sowie Sahne angießen, sämig einkochen.

3. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne heraus kratzen. Gurke in Scheiben schneiden, Sardellenfilets abbrausen, trocken tupfen und dann beides ca. 5 Min. mitdünsten. Pilze zufügen mit Salz, Piment, Zucker und Pfeffer würzen. Sauerrahm und Dill untermischen.

4. Dazu (Vollkorn) Toast.


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