Franken - Rezept-Nr. 781

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Quiche Frankonia

( 8 Portionen )

 

Zutaten

250 Gramm  Mehl
150 Gramm  Butter
5   Eier
150 Gramm  Ger. Bergkäse
120 Gramm  Durchw. Speck
200 Gramm  Zwiebeln
3/8 Ltr. Sahne
    Milch
    Muskatnuß
    Rinderbrühe oder Weißwein (z.B. Müller Thurgau)
 

Zubereitung

Mehl, 130 g Butter, 2 Eier, 1 EL Milch und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. 20 Min. ruhen lassen.

Fein gehackte Zwiebeln und Speckwürfel rösten, mit etwas Brühe oder Wein ablöschen und 15 Min. dünsten.

Tortenform mit Butter ausfetten und Mehl bestäuben und dem ausgerollten Teig auslegen.

3 Eigelb mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuß verrühren.

Speck-Zwiebel-Gemisch auf den Teig verteilen. Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Käse-Mischung heben, über der Quiche verteilen und bei mittlerer Hitze 35-40 Min. im Rohr backen.


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