Franken - Rezept-Nr. 810

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Rippchen mit Kraut

( 4 Portionen )

 

Zutaten

700 Gramm  Rippchen
500 Gramm  Weißkraut
500 Gramm  Kartoffeln, geschält, frisch
500 ml  Wasser
3 Stücke  Maggiwürfel
4 Stücke  Knoblauchzehen
500 Gramm  Zwiebeln
1/2 Teel. (gestrichen) Salz
1/2 Teel. (gestrichen) Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teel. (gestrichen) Paprika edelsüß
1/2 Teel. (gestrichen) Kümmel
 

Zubereitung

Rippchen mit den Gewürzen kräftig einreiben.

Zwiebeln, Kraut und Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Rippchen obanauf legen und Wasser angießen. Die Maggiwürfel zerdrücken und mit den geschälten Koblauchzehen gleichmäßig um das Fleisch legen.

Wer keine Rippchen mag kann auch Schweinebauch oder Schweinenacken verwenden.

Das Ganze bei ca 180°C ca 60 Minuten backen.

Gemüse und Fleisch einmal wenden, sonst verbrennt es.


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