Franken - Rezept-Nr. 818

Vorheriges Rezept (817) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (819)

Rote Bete süß-sauer (Grundrezept)

 

Zutaten

2 1/2 kg  Rote Bete (rote Rüben)
2   Zwiebeln
500 Gramm  Zucker
300 ml  Essig, ca
3 Ltr. Wasser
3 Teel. Senfkörner, etwa
5   Lorbeerblätter
1 Teel. Pfefferkörner
 

Zubereitung

Die Roten Bete waschen und etwa 20 Min. im Ganzen kochen.

Danach lässt sich die Haut leicht abziehen. Man schneidet sie klein und übergießt sie mit der erhitzten Mischung aus Wasser, Essig, Zucker und Gewürzen.

Zum Konservieren kann man sie mit der Essiglösung in Gläser schichten. Oder man lässt sie einen Tag im Sud durchziehen, filtert dann die Gewürze ab und schichtet das Gemüse nur in der Essiglösung in Einmachgläser. Nach Anleitung einkochen.

Zum Servieren mit frisch geriebenem Meerrettich überstreuen.


Vorheriges Rezept (817) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (819)