Franken - Rezept-Nr. 822

Vorheriges Rezept (821) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (823)

Rotwein-Eintopf

( 4 Portionen )

 

Zutaten

200 Gramm  Speck, durchwachsen, geräuchert
3   Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
10 Gramm  Butter
300 Gramm  Rinderfilet und Schweinefilet
500 Gramm  Bohnen (Brechbohnen aus der Dose)
150 Gramm  Möhren, gegarte
2 Stängel  Bohnenkraut, frisches
1/2 Ltr. Wein, rot
125 ml  Fleischbrühe
4   Würstchen (Schinkenwürstchen)
1 Bund  Petersilie
    Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Speck würfeln. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Butter erhitzen und Speck, Zwiebeln und die gehackte Knoblauchzehe darin anbraten.

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, zufügen und kurz mitbraten.

Die abgetropften Bohnen, in Scheiben geschnittenen Möhren und gewaschenes Bohnenkraut zufügen und alles mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.

Die Schinkenwürstchen in Stücke schneiden und zugeben. 10 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze sanft schmoren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie waschen, fein hacken und über das fertige Gericht streuen.


Vorheriges Rezept (821) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (823)