Franken - Rezept-Nr. 825

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Rübchen, karamellisiert und gedünstet

 

Zutaten

    Feine Pfatterer Rüben (alternativ gehen auch Petersilienwurzeln)
    Zucker
    Salz
    Weißwein
    Butter
 

Zubereitung

Die Rübchen waschen, putzen, Wurzelreste und Grün wegschneiden und mit dem Messer sauber schaben.

Im Topf etwas Zucker karamellisieren lassen, etwas Butter dazugeben.

Wenn alles leicht braun wird, die Rübchen dazugeben und darin wenden. Mit etwas Weißwein angießen und im geschlossenen Topf dünsten. Darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Topf ist, die einreduzieren kann.

Sind die Rübchen weich (sie sollten aber noch Biss haben), diese leicht ansalzen.

Tipp:

Die süßlichen Rübchen sind eine Delikatesse zu Wild und Lamm. Sie passen aber auch zu anderen Fleischgerichten.


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