Franken - Rezept-Nr. 827

Vorheriges Rezept (826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (828)

Sahne-Wirsing

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 Kopf  Wirsing
1 Becher  Süße Sahne
1 klein. Zwiebel
    Schweineschmalz
    Mehl, gesiebt
     Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
 

Zubereitung

Wirsing vom Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden, waschen und dann ca. 5 Min. blanchieren.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schmalz erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und dann mit 1-2 El Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten.

Wirsing dazugeben, umrühren, mit Sahne aufgießen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen (geringe Hitze).

Mit Gewürzen nach Belieben abwürzen.

Passt am Besten zu deftigem Schweinebraten oder Schäufele!


Vorheriges Rezept (826) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (828)