Franken - Rezept-Nr. 847

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Sauer-Fleisch

( 4 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm  Schweinenacken, ohne Knochen
1 Bund  Suppengrün, frisch
1 Stück  Zwiebel, frisch
125 ml  Essig
1 1/2 Ltr. Wasser
1 Stück  Lorbeerblatt
3 Stücke  Pfefferkörner
1 Essl. Salz
1 Pack. Gelantine, gemahlen
1/2 Bund  Petersilie, gehackt
    Zucker, nach Geschmack
 

Zubereitung

1. Das Wasser mit Gewürzen und Zwiebel zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, gar kochen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Suppengrün klein gehackt dazugeben.

2. Das erkaltete Fleisch in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, davon 750 ml Liter abmessen. Der Brühe den Essig hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Brühe wieder zum Kochen bringen. Nach Packungsanleitung in 5 Essl. Wasser gequollene Gelatine darunter rühren bis alles gelöst ist.

3. Die Fleischwürfel hinzu geben. Dann Fleisch, Suppengrün und Brühe in eine kalt ausgespülte Schüssel geben über Nacht kalt stellen. Wenn das Sauerfleisch schnittfest ist, löst man es vom Rand und stürzt es auf eine Platte. Mit Petersilie verzieren.

4. Dazu Bratkartoffeln und Remouladensoße.


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