Franken - Rezept-Nr. 850

Vorheriges Rezept (849) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (851)

Sauerampfer-Suppe 3

 

Zutaten

    Sauerampfer
1   Zwiebel
1 Essl. Fett
2 Essl. Mehl
    Fleisch- oder Hühnerbrühe
2   Eigelb
1Tasse Weißwein oder Sauerrahm, evtl.
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss
  Etwas  Zucker
 

Zubereitung

Zwiebel goldgelb rösten, den Sauerampfer fein wiegen, dazugeben und andünsten.

Mit Brühe aufgießen; in die nicht kochende Suppe das Eigelb einlaufen lassen und kräftig durchschlagen, bis die Suppe leicht bindet.

Würzen und zu gerösteten Brotscheiben servieren.

Auf gleiche Art lassen sich auch Bärlauch- oder Kerbelsuppen anrichten.

Zur Verfeinerung kann man an die Suppe etwas Weißwein geben; würzen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Ebenso können die Kräuter auch mit Milch- und Sauerrahm aufgegossen werden.

Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln.


Vorheriges Rezept (849) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (851)