Franken - Rezept-Nr. 858

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Sauerkraut-Suppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Rindfleisch, aus dem Nacken
500 Gramm  Sauerkraut, abgetropft, frisch
2 Stücke  Zwiebeln, frisch
2 Stücke  Knoblauchzehen, gepresst
4 Stücke  Fleischtomaten, frisch
1 Stück  Paprikaschote, rot
3 Essl. Butterschmalz
1 Dose  Tomatenmark 140 Gramm
3 Essl. Mehl
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Essl. Petersilie, gehackt
    Paprikapulver, edelsüß
    Rosenpaprika, scharf
    Salz
    Pfeffer, schwarz
 

Zubereitung

1. Rindfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen vierteln und das Kernhaus entfernen. Paprika waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne und die weiße Innenhaut entfernen, in Würfel schneiden.

2. Zwei Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin in kleinen Portionen anbraten herausnehmen und beiseite stellen.

3. Das restliche Butterschmalz erhitzen Zwiebeln zufügen, goldbraun braten. Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch zugeben. Rindfleisch wieder dazu geben, Mehl darüber stäuben, unter Rühren anschwitzen und mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren.

4. Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und restlicher Brühe zum Fleisch geben. Weitere ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen und nochmals kräftig abschmecken.

5. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.


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