Franken - Rezept-Nr. 867

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Saure Lunge mit Herz 2

 

Zutaten

    Lunge und Herz, evtl. bereits vom Metzger küchenfertig vorbereiten lassen
1/2 Ltr. Fleischbrühe
    Pfeffer
    Lorbeer
    Nelken
    Salz
1 Essl. Essig oder 1 kleines Glas Wein
 

Zubereitung

Lunge und Herz werden. Falls nicht schon vom Metzger vorbereitet, zunächst separat in Wasser weich kochen und anschließend fein würfeln. Ihre Garzeit ist unterschiedlich!

In der Zwischenzeit bereitet man ggf. aus Knochen, Suppenfleisch, Zwiebeln und reichlich Wurzelwerk eine gute Brühe zu, würzt diese traditionell mit Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Salz und Essig.

Man gibt die gewürfelten Innereien hinein und läßt sie gar ziehen.

Dann bindet man alles mit einer Mehlschwitze ab.

Um das Gericht aufzuwerten, wird es gelegentlich auch mit Sauerrahm oder einem feinen Weinsud angerichtet.


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