Franken - Rezept-Nr. 882

Vorheriges Rezept (881) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (883)

Schäufele 07

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Schulterspitze vom Schwein (Schäufele)
4   Zwiebeln
100 Gramm  Mischbrot
250 ml  Bier
250 ml  Brühe
1 Teel. Salz
1 Teel. Kümmel
1 Teel. Majoran
1 Teel. Schwarzer Pfeffer
150 ml  Sahne
 

Zubereitung

1. Schwarte mit einem Messer rautenförmig einritzen, das Fleisch mit den Gewürzen kräftig einreiben. Brot und Zwiebeln würfeln und in einen Bräter geben. Das Fleisch darauf legen, Bier und Brühe zugießen und in den 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bratzeit ca. 90 Min.

2. Das Fleisch immer wieder mit Bratfond begießen. Braten herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen, erhitzen und vom Ofen nehmen. Sahne unterziehen und abschmecken.

Quelle

essen & trinken

Vorheriges Rezept (881) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (883)