Zutaten
1 | kg | | Schulterspitze vom Schwein (Schäufele) |
4 | | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Mischbrot |
250 | ml | | Bier |
250 | ml | | Brühe |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Kümmel |
1 | Teel. | | Majoran |
1 | Teel. | | Schwarzer Pfeffer |
150 | ml | | Sahne |
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Zubereitung
1. Schwarte mit einem Messer rautenförmig einritzen, das Fleisch mit den Gewürzen kräftig einreiben. Brot und Zwiebeln würfeln und in einen Bräter geben. Das Fleisch darauf legen, Bier und Brühe zugießen und in den 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bratzeit ca. 90 Min.
2. Das Fleisch immer wieder mit Bratfond begießen. Braten herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen, erhitzen und vom Ofen nehmen. Sahne unterziehen und abschmecken.
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