Zutaten
50 | Gramm | | Fränkischer Schiefertrüffe, fein gehackt |
1 | klein. | | Gehackte Zwiebel oder Schalotten |
1 | Teel. | | Butter |
1/8 | Ltr. | | Fränkischen Rotwein |
0,2 | Ltr. | | Gemüse-, Geflügel- oder Fleischbrühe |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Sahne zum Verfeinern |
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Zubereitung
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Trüffelwürfel dazugeben, kräftig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und
10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Dann pürriert man die Suppe, bis sich alle Zutaten sämig vermischen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit feinen, gehackten Kräutern überstreuen und mit frischem Weißbrot servieren.
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