Franken - Rezept-Nr. 893

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Schiefertrüffel-Suppe

 

Zutaten

50 Gramm  Fränkischer Schiefertrüffe, fein gehackt
1 klein. Gehackte Zwiebel oder Schalotten
1 Teel. Butter
1/8 Ltr. Fränkischen Rotwein
0,2 Ltr. Gemüse-, Geflügel- oder Fleischbrühe
    Salz und Pfeffer
    Sahne zum Verfeinern
 

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Trüffelwürfel dazugeben, kräftig anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Dann pürriert man die Suppe, bis sich alle Zutaten sämig vermischen.

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit feinen, gehackten Kräutern überstreuen und mit frischem Weißbrot servieren.


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