Franken - Rezept-Nr. 900

Vorheriges Rezept (899) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (901)

Schmor-Gurken

( 4 Portionen )

 

Zutaten

200 Gramm  Frühstücksspeck
500 Gramm  Hackfleisch, gemischt
2 Stücke  Schmorgurken, Salatgurken
2 Stücke  Zwiebeln, gehackt
2 Stücke  Knoblauchzehen, gehackt
2 Essl. (gestrichen) Mehl
2 Essl. Öl
0,2 Ltr. Sahne
200 Gramm  Sahneschmelzkäse
1/2 Teel. (gestrichen) Salz
1/2 Teel. (gestrichen) Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Speck und Zwiebel würfeln.

Speck in einer Pfanne kusprig braten, herausnehmen und im Fett das Hack krümelig braten.

In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. zum Hack geben und ganz kurz anbraten.

Mit dem Mehl bestäuben und mit Sahne und einem Becher Wasser aufgießen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Zum Schluss den Käse unterrühren und sofort servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.


Vorheriges Rezept (899) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (901)