Franken - Rezept-Nr. 914

Vorheriges Rezept (913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (915)

Schnittlauch-Kuchen

( 4 Portionen )

 

Zutaten

350 Gramm  Mehl
150 Gramm  Quark, Doppelrahmstufe
125 ml  Olivenöl
100 Gramm  Schweine-Bauch, geräuchert
200 Gramm  Schinken, gekocht
1 Stück  Zwiebel, gewürfelt
1 Stück  Paprikaschoten, rot
4 Essl. Schnittlauch, frisch
400 Gramm  Sauerrahm
6 Essl. Milch
3 Teel. Backpulver
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver mischen, mit Quark, 1 Ei, Milch, Öl und 1 TL Salz gut durchkneten und 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen.

2. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, den Schinken würfeln. Die Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, in Würfel schneiden. Alles mit dem Speck anbraten, zum Schluss die Schnittlauchröllchen untermischen.

3. Sauerrahm, 5 Eier, Salz und Pfeffer verrühren.

4. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) legen, dabei einen Rand hochziehen.

5. Die Paprikamischung einfüllen und mit dem Eierrahm begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.


Vorheriges Rezept (913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (915)