Franken - Rezept-Nr. 924

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Schwämm-Sauers (Frankenwald und Fichtelgebirge)

 

Zutaten

1 1/2 kg  Geputzter Waldpilze
1   Zwiebel
50 Gramm  Butter
2 Essl. Salz
  Reichlich  Pfeffer aus der Mühle
4   Wacholderbeeren
3   Pimentkörner
200 ml  Sahne
1 Essl. Gemahlenen Soßenkuchen
1 Teel. Zucker
2-3 Tassen  Wasser
2 Essl. Essig
 

Zubereitung

Zwiebel klein schneiden und in Butter dünsten.

Die klein geschnittenen Pilze dazu geben, alles braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Pilze glänzen.

Die Gewürze zugeben, die Sahne dazugießen und etwas einschmoren lassen.

Den Soßenkuchen in etwas Wasser verquirlen und einrühren.

Das restliche Wasser, Essig und Zucker dazugeben und alles nochmals gut durchkochen.

Zum Binden evtl. etwas Mehl verwenden.

Als Beilage reicht man Klöße.


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