Franken - Rezept-Nr. 926

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Schwamma-Sauce / Schwamma-Brieh

 

Zutaten

1 groß. Schüssel frischer Waldpilze wie Steinpilze, Birkenpilze, Butterpilze, Perlpilze, Maronen, Eierschwammerl, Halimasch u.a.
1   Zwiebel
2   Knoblauchzehen
  Etwas  Durchwachesenen und gewürfelten Speck
1   Lorbeerblatt
    Thymian
    Majoran
    Kümmel
1 Essl. Essig
    Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
1 Becher  Sauerrahm
1 Essl. Mehl
2 Essl. Butter, zum Anbraten
 

Zubereitung

Die Pilze werden gründlich geputzt und klein geschnitten.

Dann röstet man Speck und Zwiebeln in Butter an, gibt die Pilze mit den Gewürzen sowie den klein geschnittenen Knoblauch dazu und lässt alles eine Zeit lang köcheln. Dabei soll die Soße gut flüssig, aber nicht zu suppig sein.

Wenn die Pilze durchgegart sind, gibt man nach alten Rezepturen einen Schuß Essig an die Soße und bindet sie mit Mehl ab.

Wer mag, kann aber auch einen Becher Sauerrahm untermischen und ebenfalls mit Mehl binden. Den Sauerrahm sollte man nicht an die kochende Brühe geben, da er sonst krümelig wird.


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