Franken - Rezept-Nr. 931

Vorheriges Rezept (930) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (932)

Schwarzbeer-Kuchen

 

Zutaten


   FÜR DEN TEIG
200 Gramm  Mehl
75 Gramm  Zucker
3   Eier
1/2 Würfel  Hefe
50 Gramm  Butter
100 ml  Milch

   FÜR DEN BELAG
2-3 Essl. Semmelbrösel
300 Gramm  Schwarzbeeren

   FÜR DEN GUSS
2   Eier
200 Gramm  Schmand
1   Eigelb
35 Gramm  Zucker
2 Teel. Vanillezucker oder das Ausgedrückte einer Vanilleschote
 

Zubereitung

Einen Hefeteig herstellen und 30 Min. ruhen lassen.

Anschließend in eine gebutterte Springform drücken und nochmals 15 Min. ruhen lassen.

Die Semmelbrösel über den Teig streuen. Die verlesenen und evtl. vorsichtig gewaschenen Schwarzbeeren darüber verteilen.

Die Zutaten für den Guß verrühren und über die Schwarzbeerschicht gießen.

Bei 175°C 45 - 50 Min. backen.


Vorheriges Rezept (930) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (932)