Franken - Rezept-Nr. 932

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Schwarzbrot-Eis

( 4 Portionen )

 

Zutaten

3   Eigelb
1   Ei
175 Gramm  Zucker
400 Gramm  Sahne, steifgeschlagen
100 Gramm  Brot (Schwarzbrotkrümel), geröstet
 

Zubereitung

Eigelbe, Ei und Zucker in einer Schüssel hellschaumig aufschlagen.

Für das Wasserbad etwa 1 handbreit Wasser in einem Topf erhitzen.

Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt. Über dem leise siedenden Wasserbad weiter schlagen, bis die Creme dick geworden ist.

Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.

Schwarzbrotkrümel und geschlagene Sahne langsam unterziehen.

Die Eismasse in eine Kastenform oder kleine Gugelhupfform füllen und 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.


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