Franken - Rezept-Nr. 955

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Schweine-Lende im Kräuter-Mantel mit Pflaumen-Sauce

( 2 Portionen )

 

Zutaten

1 Stück  Schweinelende
1/4 Ltr. Rotwein
3 Essl. Pflaumenmus
2 Essl. Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Rosmarin, frisch
    Thymian, frisch
    Petersilie, glatt, frisch
    Schnittlauch, frisch
 

Zubereitung

1. Die Kräuter klein schneiden und vermischen. Die Schweinelende salzen, pfeffern und in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, in den Kräutern wenden. In Alufolie einwickeln und bei etwa 80°C für etwa 15 Minuten in den Backofen legen.

2. Die Pfanne mit Rotwein ablöschen und das Pflaumenmus einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen. Die Lende auswickeln und in Scheiben schneiden, Pflaumensoße darüber und fertig. Dazu passt gut Kartoffelgratin oder auch selbstgemachte Spätzle.


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