Franken - Rezept-Nr. 956

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Schweine-Medaillons auf fränkische Art, mit Speck-Nudeln und Strauch-Tomaten

( 4 Personen )

 

Zutaten

660 Gramm  Schweinemedaillons (12 Stück - à 55 g)
200 Gramm  Mehl
1   Ei
160 ml  Malzbier
2 Essl. Allgäuer Emmentaler (fein gerieben)
80 Gramm  Geräucherter Schinkenspeck (in Streifen geschnitten)
140 Gramm  Eiernudeln
320 Gramm  Kleine Strauchtomaten
3   Rosmarinzweige
2 Essl. Schnittlauch
3 Essl. Mehl zum Mehlieren
3 Essl. Olivenöl
200 ml  Brauner Kalbsfond
1 Essl. Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
4   Basilikumsträußchen
 

Zubereitung

Nudeln in sprudelndem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Eiweiß vom Gelb trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Malzbier, Eigelb, Emmentaler, Schnittlauch gut verrühren und das geschlagene Eiweiß unterziehen.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlieren und durch den Bierteig ziehen. In heißem Olivenöl in die Pfanne einlegen und einseitig goldgelb braten, wenden und auf Rosmarinzweige zum Aromatisieren geben. Goldgelb fertig ziehen lassen.

Brühe in einer Pfanne erhitzen, Speck zugeben, auslaufen lassen und etwas Öl zufügen. Nudeln zugeben und gut durchschwenken, mit Pfeffer würzen. Tomaten halbieren, in heißem Olivenöl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbsfond erhitzen und zusammen mit den Nudeln auf einem tiefen Teller anrichten. Medaillons halbieren, sternförmig auf den Nudeln anrichten und die Tomaten ringsum ansetzen. Mit Basilikumsträußchen garnieren.

Quelle

Volle Kanne - Service täglich - ZDF

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