Franken - Rezept-Nr. 978

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Senf-Braten

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Rinderbraten
2 Essl. Senf, scharf
    Pfeffer aus der Mühle
    Fett, zum Anbraten
2   Zwiebeln
1 Essl. Senf, mittelscharf
1 Essl. Tomatenmark
1/4 Ltr. Rotwein
700 ml  Rinderfond
1 Teel. Senfkörner, gelb
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss  Creme fine zum Kochen
 

Zubereitung

1. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit dem Senf ringsum einreiben und mit Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden.

2. Das Fleisch in heißem Fett ringsum anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

3. Die Zwiebeln ins Bratfett geben und etwas Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark und den Senf zugeben und mit anbräunen.

4. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und einköcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist. Dann das Gleiche mit dem Restlichem Rotwein machen.

5. Mit dem Rinderfond aufgießen, die Senfkörner zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit wenden.

6. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, etwas ruhen lassen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben, mit Soßenbinder andicken, Creme fine unterrühren und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.


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