Franken - Rezept-Nr. 997

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Speck-Kuchen (pikant)

 

Zutaten


   FÜR DEN TEIG
250 Gramm  Weizenmehl
20 Gramm  Hefe
1/8 Ltr. Milch
1 Prise  Salz
1 Prise  Zucker
2   Eier
2 Essl. Öl

   FÜR DEN BELAG
3 groß. Zwiebeln
300 Gramm  Durchwachsener Speck
  Etwas  Butter
3/8   Milch oder Sauerrahm
3   Eier
1 Teel. Majoran
  Etwas  Kümmel
 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig gründlich mit einander verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, zudecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach noch einmal kräftig durchkneten. Dünn ausrollen und ein Backblech damit auslegen. Unter einem Tuch nochmals eine Zeit lang gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Speck in Würfel oder Scheiben schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butter andünsten.

Milch (Sauerrahm) und Eier, Majoran und Kümmel verquirlen. Dann die Speckscheiben oder Würfel auf den Teigboden legen, die Zwiebeln darauf und die Eiermilch darübergießen. Bei 190°C im Backofen ca. 50 Min. backen, bis die Eiermilch gestockt ist.


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