Franken - Rezept-Nr. 1008

Vorheriges Rezept (1007) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1009)

Spund-Nudeln 2

 

Zutaten

300 Gramm  Weizenmehl
300 Gramm  Roggenmehl
2-3   Eier
    Salz
  Etwas  Warme Milch

   FÜR DEN GUSS
1 Ltr. Milch
2 Essl. Schmalz
750 Gramm  Äpfel
    Zucker
    Zimt
 

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, kräftig kneten und dünn ausrollen.

Dann wieder aufrollen und ca. 3 cm breite Streifen abschneiden.

Die Äpfel würfeln.

Milch mit Schmalz oder Butter aufkochen und einen Teil zu den Äpfeln in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Nudelröllchen darauf setzen und mit der restlichen Milch übergießen. Bei 200°C im Ofen ca. 30 Minuten ausbacken.


Vorheriges Rezept (1007) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1009)