Franken - Rezept-Nr. 1017

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Steinpilz-Pfännchen, überbacken

( 4 Portionen )

 

Zutaten

200 Gramm  Schmelzkäse Doppelrahmstufe - Emmentaler
600 Gramm  Steinpilze, frisch
1 Stück  Zwiebel, gewürfelt
100 Gramm  Schweine-Bauchspeck, roh, geräuchert, durchwachsen
50 ml  Sahne 10% Fett
1 Essl. Senf
3 Essl. Butter
1 Essl. Petersilie, gehackt
    Koriandersamen, gemahlen
    Kümmel, gemahlen
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. In einer Pfanne das gewürfelte Dörrfleisch geben und kräftig anbraten. Beiseite stellen und warm halten

2. Pilze gut sauber bürsten und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen Zwiebeln glasig dünsten und die Pilze sofort ca. 6 Minuten braten. Dabei öfters wenden.

3. Je eine Prise Koriandersamen, Kümmel beim braten zu den Pilzen geben. Sahne mit Senf vermischen und über die Pilze geben. Petersilie unterziehen und mit Pfeffer abschmecken. Dörrfleisch unterziehen. Ca. 2 El beiseite stellen.

4. In 4 vorgefetteten Auflaufförmchen die Pilze gleichmäßig verteilen. Den Schmelzkäse in Flöckchen mit restlichen Dörrfleisch auf den Pilzen verteilen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten mit Alufolie abgedeckt fertig garen und die letzten 5 Minuten übergrillen.

6. Dazu frisches Baguette.


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