Franken - Rezept-Nr. 1027

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Stollen

 

Zutaten

750 Gramm  Mehl
1/8Ltr. Milch, reichlich
40 Gramm  Hefe
1 Prise  Salz
100 Gramm  Zucker
2   Eier
200 Gramm  Butter
40 Gramm  Zitronat
40 Gramm  Mandeln
1   Zitrone, Saft und Schale
  Etwas  Rum
200 Gramm  Rosinen
    Zum Bestreichen etwas Butter
    Puderzucker
 

Zubereitung

Das Dämpferl ansetzen und gehen lassen.

Dann Zutaten (ohne Rosinen) zugeben und tüchtig kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst; zum Schluß die Rosinen dazugeben.

Den sehr festen Teig gehen lassen und zu einem Stollen formen.

Stollen auf gefettetes Blech legen und nochmals gehen lassen.

Mit warmer Butter bestreichen und bei Mittelhitze 60 - 80 Minuten backen.

Noch heiß mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.


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