Franken - Rezept-Nr. 1035

Vorheriges Rezept (1034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1036)

Süße Quark-Nudeln

 

Zutaten

375 Gramm  Magerquark
70 Gramm  Butter
70 Gramm  Semmelmehl oder Grieß
70 Gramm  Mehl
1 Prise  Salz
1   Ei
    Butter
    Zucker
    Semmelbrösel
 

Zubereitung

Alle Zutaten gut verrühren, evtl. noch etwas Mehl darunter rühren, wenn der Teig zu weich ist (sehr trockenen Quark verwenden!).

Mit einem nassen Löffel Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser einlegen. Temperatur zurückschalten, so das das Kochwasser nur leicht köchelt.

Nach 8 - 10 Minuten mit dem Schaumlöffel abschöpfen, abtrocknen lassen und in eine Schüssel geben.

Semmelbrösel mit Butter anrösten und über die Nockerln gießen.


Vorheriges Rezept (1034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1036)