Franken - Rezept-Nr. 1052

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Versoffene Jungfern 1

 

Zutaten

3-4   Eier
100 Gramm  Zucker
125 Gramm  Mehl
    Salz

   FÜR DIE WEINSOSSE
1/2 Liter  Rotwein
1 Stück  Zimt
3-4   Nelken
1   Zitrone, Saft und Schale
    Glühwein- oder Punschgewürze, wie Sternanis und Kardamon
    Fett zum Ausbacken
 

Zubereitung

Die Eier trennen.

Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen.

Das Eigelb getrennt ebenfalls gut schlagen und das Mehl untersieben.

Das Eiweiß an die Eigelb-Mehl-Masse geben und vorsichtig unterheben.

Mit einem Löffel Klößchen abstechen und in heißem Fett leicht braun von beiden Seiten ausbacken.

Aus Wein und Gewürzen einen Punsch herstellen und die ausgebackenen Klößchen darin ziehen lassen.

Man kann sie mit oder auch ohne Soße servieren. Wer mag, bestreut sie nochmals mit Zimt und Zucker.


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