Franken - Rezept-Nr. 1057

Vorheriges Rezept (1056) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1058)

Waldpilz-Cremesuppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm  Frische Steinpilze (oder 90 g getrocknete)
1   Zwiebel
2 Essl. Butter
    Salz
150 Gramm  Sahne
1-2 Teel. Speisestärke (od. 1/2 EL Mehl)
    Pfeffer aus der Mühle
1-2 Essl. Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

Die Steinpilze putzen, trocken reiben und in Scheiben schneiden (Getrocknete Pilze gründlich waschen und nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.).

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Pilze dazugeben und kurz braten. Mit Salz würzen und 1/4 l Wasser dazugeben. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Dann die Pilze mit etwa 3/4 l Wasser aufgießen und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Die Sahne und die Speisestärke verrühren, zur Suppe geben und erneut aufkochen.

Die Waldpilzcremesuppe mit Pfeffer würzen und in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten. Mit der Petersilie bestreut servieren.


Vorheriges Rezept (1056) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1058)