Franken - Rezept-Nr. 1060

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Wammerl-Braten

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 1/2 kg  Bauchfleisch, mager, frisch
4 Stücke  Zwiebel
2 Stücke  Möhren
1 Stück  Lauchstange
1/2 Stück  Sellerieknolle
4 Stücke  Knoblauchzehen, frisch, mit Schale
1 Stück  Lorbeerblatt, wenn möglich frisch
500 ml  Fleischbrühe
100 ml  Sahne 10% Fett
3 Essl. Mehl
1 Teel. Paprikapulver
    Salz
    Pfeffer, schwarz
 

Zubereitung

Bauchfleisch waschen und trockentupfen.

Eine Zwiebel mit der Schale halbieren - damit die Soße schön dunkel wird - und in der Pfanne braten, bis das Zwiebelfleisch schwarz ist.

Das restliche Gemüse grob zerteilen und in einen Bräter geben.

Bauchfleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter geben und mit der Fleischbrühe übergießen. Die Knoblauchzehen mit der Schale andrücken und in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.

Bauchfleisch herausnehmen und die Schwarte über Kreuz einschneiden. Das Fleisch darf nicht verletzt werden. Schwarte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Bauchfleisch wieder in den Bräter geben und im Backofen 15 Minuten grillen.

Bauchfleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Das Mehl in der Sahne verrühren. Die Soße kräftig aufkochen lassen und Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Dazu gibt's Kartoffelklöße und feines Wirsinggemüse.

Tipp:

Mit einem Teppichmesser lässt sich die Schwarte vom Bauchfleisch am besten einschneiden.


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