Franken - Rezept-Nr. 1070

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Wein-Creme 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

125 ml  Wasser
1 Pack. Gelatine, gemahlen
3   Eier
75 Gramm  Zucker
2 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
250 ml  Weißwein, trocken
 

Zubereitung

1. Die Gelatine in das Wasser einrühren und 10 Min quellen lassen, dann erwärmen und unter ständigem rühren auflösen. Die gelöste Gelatine kaltstellen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Wein schaumig rühren und nach und nach 2/3 des Zuckers dazu geben. Solange rühren bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Nun den Zitronensaft und die Gelatine unterheben.

2. Eigelbcreme kalt stellen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei den Rest Zucker unterheben. Die Eigelbcreme unter das Eiweiß heben und gut vermischen. Dann in Gläser füllen und wieder kaltstellen.


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