Franken - Rezept-Nr. 1071

Vorheriges Rezept (1070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1072)

Wein-Cremesüppchen

( 4 Portionen )

 

Zutaten

250 ml  Gemüsebrühe
250 ml  Weißwein, halbtrocken
200 ml  Sahne
1   Zwiebel, gewürfelt
    Mehl
    Pfeffer, aus der Mühle
    Muskat
2 Essl. Sahnestreichkäse
4   Lauchzwiebel, frisch
100 Gramm  Bacon
 

Zubereitung

1. Zwiebel in etwas Butter anschwitzen und mit etwas Mehl eine Einbrenne herstellen. Brühe nach und nach eingießen.

2. Denn Weißwein zugießen und Sahne zugeben. Streichkäse darin auflösen und 3 Min. köcheln lassen.

3. Mit dem Pfeffer würzen, ebenso mit dem Muskat. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Bacon anbraten.

4. Auf Teller / Tassen verteilen und mit der Baconmischung garnieren. Dazu passen auch Monala (Hoferisch für Croutons) oder Weißbrot.


Vorheriges Rezept (1070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1072)