Franken - Rezept-Nr. 1081

Vorheriges Rezept (1080) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1082)

Weiße Sauce aus Unterfranken

( 4 Portionen )

 

Zutaten

2 groß. Becher Sauerrahm
1 Tasse  Milch
2 Essl.  Mehl
2 mittl.  Zwiebeln
3 Essl.  Butter
     Salz
 

Zubereitung

Den Rahm mit der Milch verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen.

Einen Einlauf aus dem Mehl und etwas Milch einrühren. Soße aufkochen lassen. Achtung: Die Soße brennt leicht an! Die Soße mit Salz abschmecken.

Gleichzeitig die in Ringe geschnittene Zwiebel in der Butter braun rösten.

Die Zwiebeln und die Butter über die Soße geben.

Dazu gehören Mehlklöße und Kartoffelsalat.

Dieses Gericht, ein typisches "Arme-Leut-Essen" aus Unterfranken, ist einfach aus wenigen Zutaten zuzubereiten und schmeckt hervorragend! Mir sind aus Unterfranken auch keine weiteren Rezepte mehr bekannt, die Mehlklöße und Kartoffelsalat (fast schon schwäbisch, nicht?) kombinieren.


Vorheriges Rezept (1080) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1082)