Franken - Rezept-Nr. 1090

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Wild-Hase in Bier

 

Zutaten

1   Küchenfertiger Wildhase, zerlegt
    Salz
    Pfeffer
2 Teel. Senf
200 Gramm  Durchw. Speck
3   Zwiebeln
1/4 Ltr. Bier
1 Becher  Saure Sahne

   FÜR DIE MARINADE
1 groß. Zwiebel, in Scheiben
1   Lorbeerblatt
4   Gewürznelken
  Einige  Zerdrückte Wacholderbeeren
1 Ltr. Helles Bier
 

Zubereitung

Die Marinade herstellen und das Fleisch 2 Tage darin im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen.

Speck würfeln, auslassen und aus der Pfanne nehmen.

Die Hasenteile im Fett kräftig anbraten.

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einen gefetteten Bräter geben. Gewürze aus der Marinade darauf verteilen, die Hasenteile darauflegen und die Speckwürfel darübergeben.

Das Bratfett mit der Marinade ablöschen und darübergießen. Im zugedeckten Bräter im Backofen garen.

Backzeit: 1 1/2 Std. bei 180 - 200°C


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