Franken - Rezept-Nr. 1091

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Wild-Pastete

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Wildfleisch, ohne Knochen (z.B. Reh, Hirsch)
250 Gramm  Rinderhack
100 Gramm  Räucherspeckscheiben
150 Gramm  Pfifferlinge, frisch
2 Stücke  Zwiebeln, frisch
2 Essl. Butterschmalz
300 ml  Sahne 10% Fett
4 Stücke  Eier
5 Essl.  Madeira
1 Prise   Oregano (Wilder Majoran)
1 Prise  Salbei, getrocknet
1 Prise  Rosmarin, getrocknet
1 Messersp. Ingwer, gerieben
2 Essl. Petersilie, gehackt
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Wildfleisch abbrausen und trockentupfen, fein würfeln. Im gewässerten Römertopf in den kalten Ofen stellen und bei 220 Grad 30 Min. garen. Gewürze zufügen.

2. Zwiebeln schälen, hacken, im Butterschmalz dünsten. Rinderhack mit Zwiebeln, Pilzen, Fleischwürfeln mischen.

3. Eier mit Madeira und Sahne verquirlen, unter Farce mengen. In den Römertopf füllen und mit Speckscheiben belegen. Römertopf schließen, bei 220 Grad 2 Std. garen. Dann offen etwa 15 Min. bräunen. In Scheiben geschnitten servieren und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Wildbrett muss nicht abhängen, wenn man weiß, dass das erlegte Tier nicht älter als 2 Jahre ist.


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