Franken - Rezept-Nr. 1094

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Wildschwein-Braten mit Zimt-Aroma

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Wildschweinbraten ohne Knochen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Öl
1/4 Ltr. Gebundene Bratensoße
1 Tasse  Sahne
1 Teel. Abger. Schale einer unbeh. Orange
1 Teel. Zimtpulver
1 Teel. Farinzucker
    Flüssigwürze nach Geschmack

   FÜR DIE MARINADE
2   Lorbeerblätter
  Einige  Pfefferkörner
  Einige  Wacholderbeeren
4   Gewürznelken
4   Zimtstangen
1/2 Ltr. Frankenwein (rot)
1/4 Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Fleisch in einen Beiztopf legen. Gewürze, Frankenwein und Wasser darübergeben und zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch muss mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

Danach herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl anbraten.

Die Beize durch ein Sieb gießen und das Fleisch damit ablöschen. Bratensoße zugeben und im Backofen garen.

Backzeit: 1 1/2 Std. bei 200°C.


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