Franken - Rezept-Nr. 1097

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Wildschwein-Rücken

( 6 Portionen )

 

Zutaten

10   Wacholderbeeren
1 1/2 kg  Wildschweinrücken
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
2 Teel. Paprikapulver, süß
2 Essl. Öl
100 Gramm  Fetter Speck, in dünnen Scheiben
8   Gewürznelken
1 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Naturtrüber Apfelsaft
1/4 Ltr. Fleisch- oder Wildbrühe
4 Essl. Preiselbeerkonfitüre
 

Zubereitung

Wacholderbeeren mit Wasser bedeckt 5 Min. quellen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Paprika einreiben und im Öl kräftig anbraten.

Mit Speckscheiben belegen und diese mit Gewürznelken feststecken. Wacholderbeeren mit Wasser zugießen.

Backzeit: 60 Min. bei 200°C auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen.

Den Braten auf einer Platte anrichten, die Speckscheiben entfernen und im abgeschalteten Backofen 15 Min. ruhen lassen.

Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Mehl mit Apfelsaft glattrühren, zugeben und aufkochen. Preiselbeeren zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. einkochen.


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