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Zutaten
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ZubereitungWinzersteak Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Steaks und Speck im heißen Fett von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebeln andünsten, mit Mehl bestäuben. Das Ganze anschließend mit Apfelsaft und Rotwein aufgießen und reduzierte Fleischsauce dazugeben. Soße mit Balsamico abschmecken. Steaks noch mal kurz in die Soße legen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Wenn Sie die Steaks mit Speck umwickeln, anstatt den Speck mitzubraten, werden sie noch würziger. Grüne Weintrauben eignen sich nicht nur als Garnitur, sondern können auch sehr gut als Einlage in die Sauce gegeben werden. Semmelknödel Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz würzen und mit lauwarmer Milch übergießen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Zwiebel und Petersilie in Öl andünsten und zu den Semmel geben. Eier dazugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und abschmecken. Teig portionieren, Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Anrichten Winzersteaks auf Tellern mit Semmelknödel und Soße anrichten. Mit gedünsteten Zwiebeln, Weintrauben und Petersilie garnieren. |
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